Startseite
Wein
Pinot Blanc
Pinot Gris
Blanc de Noir
Pinot Noir
Cabernet
Auxerrois
Elbling
Crémant
Methoden
Kultur
Weingut
Archiv
Einkaufen


Die Auxerrois-Rebe gehört zu der Gruppe der Burgunder. Entstanden ist sie aus einer natürlichen Kreuzung von Pinot und Gouais Blanc. Besonderes verbreitet ist sie bei unseren Kollegen in Luxemburg. Ursprünglich wurde die Rebe von den Hugenotten aus Frankreich an die Mosel gebracht. Der Gouais Blanc wiederum ist der Rebsortenfamilie des "Heunisch" zuzuordnen deren Ursprung z.B. der Elbling und auch der Riesling ist.

Die Ansprüche an die Lage sind recht hoch, geschmacklich liegt er nahe dem Weißburgunder, jedoch mit weniger starker Säure. Er ist ein typischer Wein der Region mit zum Teil sehr hohen Qualitäten. 


  HOME › Wein › Auxerrois